|
|
![]() |
![]() 8 (925) 589-77-23 8 (925) 391-29-58 |
Виды работ
Дом из дерева
![]() Нам пишут - мы отвечаем!Нарочно не построишьСоветы профессионаловНаши партнёры:![]() ![]() ![]() |
И снова чудо-постройка! И снова предстоит ремонт деревянного дома, причем НОВОГО ДОМА!Предыстория такова: К нам обратились люди за помощью. Построили жилой дом (стены дома бревенчатые, обложенные кирпичом), но въехать в него на постоянное жительство не могут из-за ряда проблем:
Почему течет кровля, мы увидели сразу, взглянув на дом с улицы. Мы никогда не видели, чтобы мягкая кровля так разрушалась (происходило вспучивание и отшелушивание)! Никогда мы не видели и так бездарно выполненной конструкции крыши – в некоторых местах не сходятся карнизы и их ширина составляет от 8 до 15 см! Это при высоте стен до 10 метров! Длинные скаты крыши провисли! О причинах, вызвавших вторую проблему, можно было только догадываться – видимо, утепление горизонтальных и наклонных потолков 2-го этажа не достаточно. Проверить эту догадку, в данном случае, оказалось легко – кровлю-то придется вскрывать и менять. Итак, начнем: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Длинный провисший скат, имеющий плохо выполненные стыки со стенами 2-го этажа (здесь тоже протечки): ![]() ![]() Стропила ската провисли, а выправить их возможности нет – по ним произведена чистовая отделка наклонных потолков 2-го этажа. Не разбирать же ее! Поэтому было принято решение укрепить в данном положении стропила ската, установить промежуточную стену 2-го этажа и на нее установить новый более короткий скат крыши, но уже без стыков со стенами 2-го этажа. Таким образом получили на втором этаже дополнительное помещение! Новый более короткий скат крыши, без стыков со стенами 2-го этажа: ![]() ![]() Теперь ни провисов ни протечек не будет. Одновременно с изменением конфигурации крыши пришлось проводить работы по усилению стропил (стропила поставлены крайне редко – поролеты от 1,2 до 1,8 м!) и увеличению их сечения, чтобы иметь возможность вложить в наклонные потолки 2-го этажа утеплитель толщиной 200 мм! Пришлось поменять и всю обрешетку, хотя сначала хотели использовать для этого старый материал! Но куда годится доска старой обрешетки (150х20) на таких пролетах? Пришлось решетить доской 150х40 с частотой в 30см! Так удалось справиться с первой проблемой! Попутно работали и над второй проблемой! То, что мы увидели, вскрыв кровлю, превзошло все самые плохие ожидания! Утепление горизонтальных потолков: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утеплитель уложен отвратительно:
Утепление наклонных потолков: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утеплитель уложен отвратительно:
Утепление пространства между кирпичным фронтоном и крайней стропилой, за которой начинается наклонный потолок 2-го этажа: ![]() Даже слов нет, как наплевательски это сделано! Пароизоляция была выполнена в том же стиле - из пергамина. Гидроизоляция практически отсутствовала – под кровельной обрешеткой сразу виден утеплитель! В итоге весь утеплитель и все изоляции горизонтальных потолков 2-го этажа пришлось менять полностью: ![]() ![]() Сечение балок перекрытия пришлось увеличить до 200 мм. Уложен новый утеплитель толщиной в 200 мм с паро- и гидроизоляцией. Полностью пришлось менять и весь утеплитель, и все изоляции наклонных потолков 2-го этажа: ![]() Фрагмент укладки утеплителя 200 мм в наклонные потолки 2-го этажа и заполнение утеплителем 500 мм пазух между кирпичными фронтонами и наклонными потолками 2-го этажа. ![]() ![]() Фрагменты укладки утеплителя 200 мм в наклонные потолки 2-го этажа. Ну вот и все ремонт деревянного дома завершен! Теперь нигде не течет! Теперь тепло! Теперь и смотрится дом по-другому, согласитесь? Итоговый комплекс проведённых работ:
|
![]() ![]() ![]() |