Скоро придет беда

От глупой экономии до серьезного ремонта деревянного дома один шаг.

С домом, который мы Вам хотим представить, ПОКА ничего не случилось.

И хозяева дома ни в чем не виноваты – они купили этот деревянный дом (уже построенный) вместе с участком.

Люди, которые строили этот брусовой дом, строили его на продажу. Не будем сейчас говорить о том, что деревянный дом из бруса 150х150 оказался холодным – это не видно на фото. Оговоримся лишь о том, почему этот дом холодный, поскольку такие ошибки строителей встречаются сплошь и рядом!

Все просто – стены из сырого бруса окаркасили и сразу обшили с двух сторон. Теперь брус подсох и, соответственно, уменьшился в объеме, а поскольку стены из бруса окаркашены и обшиты, они не имеют возможности просесть – отсюда большие межвенцовые щели и холод в доме. Теперь, чтобы сделать дом теплым, нужно снимать обе обшивки, конопатить брусовые стены и вновь их обшивать. И если аккуратно сняв сайдинг его еще можно вернуть на место, то 70% старой внутренней обшивки (вагонки) придется выбросить!

Поговорим мы о другом. Люди, которые строили дом для продажи, экономили сущие копейки (и видимо на всем)!

Посмотрите, как низко стоит дом.

Это при том, что основание дома выполнено качественно – присутствует подземная монолитная бетонная лента! А копейки экономили лишь на внешних столбиках!

Основание дома на такой высоте заваливает снегом, при этом полностью изолируется подпольное пространство и, естественно, не проветривается.

Здесь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять – если этот деревянный дом не поднять,
то в ближайшем будущем низ деревянного дома (нижний венец, лаги пола, черновой пол) начнут гнить!