Строительное чудо

Ремонт, ремонт и еще раз ремонт деревянного дома!

Ничего нет проще в деревянном домостроении, чем строительство брусового дома с каркасной мансардой. Но, когда берешься за дело, хоть что-то надо знать! В этом доме все неправильно: от фундамента до крыши!

Полюбуйтесь на красавца:

На участке, где и летом-то сыро, с фундаментом "строители" не заморачивались вообще. Побросали блоки на землю и давай строить дом.

Фундаментные опоры гуляют, как хотят: вверх, вниз и в разные стороны.

У "строителей" не хватило ума положить в основание дома целый (нестыкованный) брус.

В итоге основание дома тоже не в состоянии бороться за целостность дома.

Видимо, при сборке брусового сруба, про нагеля, удерживающие стеновой брус в плоскости стены, "строители" тоже не слышали! Иначе такого бы не произошло:

Не подумали "строители" и про усадку брусового сруба при установке межэтажной лестницы:

Обратите внимание на уголок скошенного потолка в дальнем углу фото. Это и есть зашитый вагонкой верх лестницы. Как видите, сразу под этой косынкой видны большие межвенцовые щели. Лестница здесь явилась жестким упором под перекрытия 1-го этажа, которые, в свою очередь, намертво прибиты к верхним венцам сруба, поэтому усадки быть не может. В этом доме нет отопления, а что будет если его протопить!?

Вот и крыша поехала набок:

Слева стропила опираются на брусовые стены сруба (замкнутые по всему периметру). Справа, чтобы мансарда и балкон были попросторней, стропила опираются на каркасный полустенок, который держится на честном слове (серьезных подкосов не наблюдается), вот крыша вправо и поехала!

К срубу пристроена каркасная пристройка с балконом. Сруб просел, а каркасная пристройка - нет. Вот что получилось:

Но и это еще не все! Полы балкона - это все, что есть над первым этажом пристройки! Это и полы, и крыша – все в одном стакане. Когда на улице идет дождь, дождь идет и на первом этаже пристройки!

А вот и половой "ШЕДЕВР"!

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

А это забетонированные столбы забора. Некоторые из них за 3 года упали:

ВОТ ЭТО ПОСТРОИЛИ, ТАК ПОСТРОИЛИ!